Евгений Рякин (ext_389940) wrote in kreditsovet,
Евгений Рякин
ext_389940
kreditsovet

Categories:

КАК ПЛАТИТЬ КОЛЛЕКТОРАМ?

Вопрос: Коллекторы звонят или пишут письма, в которых требуют уплаты долга по кредиту. Что делать?

Во-первых, не платить кредит без письменного подтверждения перехода долга от банка коллектору. В противном случае любое лицо, узнавшее о вашем долге, может вам позвонить, представиться коллектором и потребовать перевести деньги на его счет. Поэтому, повторяю, без письменного подтверждения перехода права требования коллекторам - лучше не платить.

Во-вторых, нередко сумма, которую требуют коллекторы на порядок выше, чем реальная. Для того, чтобы не переплачивать и не платить то, что вы на самом деле платить не обязаны - рекомендую получить от коллекторов официальную бумагу с расчетом вашего долга. Очень часто заемщик, поддавшись на угрозы коллекторов производил выплаты или погашал кредит полностью, а через некоторое время задолженность появлялась снова, потому что "не все платежи прошли", или "набежала неустойка", или "сумма долга была выше", или любой другой предлог, придуманный коллекторами.
Поэтому, без письменного подтверждения размера задолженности лучше не платить.

Это всего лишь мои рекомендации, основанные на трехлетнем опыте, однако только вы вправе решать - платить или не платить коллекторам.

Однако представьте такую ситуацию: вы потребовали от коллектора документы и расчет задолженности, а он вас проигнорировал. А через год-другой подал на вас в суд. За это время набежали огромные проценты и штрафы. И вы их обязаны будете платить по решению суда.

Как избежать подобной ситуации? Все просто - нужно обратиться к нам. И мы составим от вашего имени претензию коллекторам. Претензия будет составлена так, что сколько бы коллекторы не тянули с судом - сумма вашего долга не будет расти. Вернее будет, но этот рост можно будет обжаловать в суде. Кроме того, в претензии мы обязательно сошлемся на нормы права, согласно которым коллекторы не смогут заставить вас платить, пока не предоставят все подтверждающие документы, о которых я писал выше.

Стоимость досудебной претензии коллекторам - 1990 рублей.

Как с нами связаться и оплатить услуги?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments